Slider

News & Events

恭喜HSUHK編程隊伍在IEEEXtreme 14.0中取得香港地區排名第一

Wednesday January 13th, 2021
IEEEXtreme編程競賽是全球規模最大的編程競賽之一,由電機電子工程師學會(IEEE)舉辦。2020年共有來自世界各地大學的4,132個隊伍合共超過9,000名學生參加,所有隊伍須要在24小時的長時間內解決一系列的編程難題。 香港恒生大學的編程隊伍“HSUHK”由三名二年級應用及人本計算學(BA-AHCC)學生組成:馬文韜,吳震鴻和黃智霖。HSUHK於IEEEXtreme 14.0香港地區排名第一及在全球排名第151位。恭喜HSUHK成員及領隊(電子計算系王偉傑博士和何健漢博士)取得如此出色的成績!

本系同學在Kotlin Heroes 編程比賽中取得全球Top 10% 的名次

Monday November 16th, 2020
Kotlin 是由JetBrains 開發,並於2016年首次正式發佈的次世代編程語言,是近年用戶增長速度最快的語言,Google 更於2017年宣布Kotlin 為 Android官方開發語言,至今超過60% 的Android 應用程式開發都是使用Kotlin。 Kotlin Heroes 是由官方JetBrains舉辦的全球最大型Kotlin 編程比賽,至今已經是第5 屆。Kotlin Heroes 5 於2020年11月12日舉行,超過6,700名來自世界各地不同院校的學生及業界精英參賽。參賽者需於兩個半小時內以Kotlin 解決9 個編程難題。應用及人本計算學二年級馬文韜同學在比賽中表現出色,取得全球Top 10% 的名次。

本屆畢業生就業情況理想

Thursday October 22nd, 2020
好消息! 據本系於2020年10月所進行的畢業生就業調查,本屆AHCC畢業生就業或升學率為百分之一百! 這是令人鼓舞的消息,是本系師生共同努力的成果,也為學弟妹樹立良好的榜樣,作為未來的方向和目標。

香港恒生大學 – 電子計算系 – 首頁

電子計算系提供高素質的電腦及資訊科技教育,以滿足社會快速變化的需求。本系提供學士學位課程,其內容注重應用層面,包括電腦科學、軟件研發、人本設計(如圖像設計及用戶體驗設計)、人工智能、電子商務、科技與社會文化等數十門學科。