HSUHK Computing 香港恒生大學 - 電子計算系
  • 四年制電腦學(Computing)榮譽學士課程 
  • 涵括實用的軟件研發技能, 以及相關的電腦科學(Computer Science)科目
  • 輔以用戶體驗設計(User Experience Design)及人機互動(Human Computer Interaction)等學科
  • 課程列入指定專業/界別課程資助計劃 (SSSDP) 凡合資格學生均可獲政府學費資助 
  • 可經大學聯招辦法 / JUPAS 報名(入讀一年級),或者經本校網上入學申請系統報讀(入讀三年級)

超越傳統的電腦科學 ─ 恒大《應用及人本計算學》(AHCC)學士課程

人工智能、移動軟件、用戶體驗設計、雲端科技、電子商貿......近年電腦科學在多個應用範疇都取得了重大成果,而本港相關的科技人才卻相對缺乏。有見及此,我們於2016年起,開辦了以全新概念為基礎的資訊科技學士學位課程─應用及人本計算學(榮譽)文學士,以彌補本港電腦及資訊科技人才之不足。

課程資訊

電腦學 (Computing) 及電腦科學 (Computer Science) 
課程提供實用的程式編寫及軟件開發培訓,學生並可以學到電腦科學的最新發展,包括人工智能,電子商貿及其他電腦學新領域上的知識。

人本計算學 (Human-Centred Computing)
課程輔以圖像設計及人機互動 (Human-Computer Interaction)等科目。學生可以學會開發出美觀實用並具競爭優勢的軟件。

Computing Lab 電腦實驗室

重點內容

Computing Design Application

電腦科技 Computing Technology 

  • 電腦科學 Computer Science
  • 應用軟件開發 Software Application Development
  • 流動軟件開發 Mobile Application Development

設計 Design

  • 圖像設計及多媒體 Graphic Design and Multi-media
  • 用戶體驗設計  User Experience Design
  • 人機互動 Human Computer Interaction

應用 Application

  • 社會 Social Studies
  • 心理學 Psychology
  • 商業 Business Studies

出路與認受性

現時香港電腦及資訊科技人才十分缺乏。學生畢業後,除了可以從事傳統的軟件研發等工作(如:程式分析師)外,還可以勝任介面設計、遊戲開發、電腦圖像設計等職位。本課程獲HKCAAVQ 資歷架構第5級認證,並獲政府SSSDP 計劃資助。

政府學費資助 (SSSDP)

AHCC 課程 (JUPAS code: JSSH03) 已被納入政府的指定專業 /界別課程資助計劃 (SSSDP)。凡入讀本課程的合資格一年級學生,可獲高達港幣四萬多元學費資助。

相關資料