恭喜HSUHK編程隊伍在IEEEXtreme 14.0中取得香港地區排名第一

IEEEXtreme編程競賽是全球規模最大的編程競賽之一,由電機電子工程師學會(IEEE)舉辦。2020年共有來自世界各地大學的4,132個隊伍合共超過9,000名學生參加,所有隊伍須要在24小時的長時間內解決一系列的編程難題。 香港恒生大學的編程隊伍“HSUHK”由三名二年級應用及人本計算學(BA-AHCC)學生組成:馬文韜,吳震鴻和黃智霖。HSUHK於IEEEXtreme 14.0香港地區排名第一及在全球排名第151位。恭喜HSUHK成員及領隊(電子計算系王偉傑博士和何健漢博士)取得如此出色的成績!

Posted On :

本系同學在Kotlin Heroes 編程比賽中取得全球Top 10% 的名次

Kotlin 是由JetBrains 開發,並於2016年首次正式發佈的次世代編程語言,是近年用戶增長速度最快的語言,Google 更於2017年宣布Kotlin 為 Android官方開發語言,至今超過60% 的Android 應用程式開發都是使用Kotlin。 Kotlin Heroes 是由官方JetBrains舉辦的全球最大型Kotlin 編程比賽,至今已經是第5 屆。Kotlin Heroes 5 於2020年11月12日舉行,超過6,700名來自世界各地不同院校的學生及業界精英參賽。參賽者需於兩個半小時內以Kotlin 解決9 個編程難題。應用及人本計算學二年級馬文韜同學在比賽中表現出色,取得全球Top 10% 的名次。

Posted On :

本屆畢業生就業情況理想

好消息! 據本系於2020年10月所進行的畢業生就業調查,本屆AHCC畢業生就業或升學率為百分之一百! 這是令人鼓舞的消息,是本系師生共同努力的成果,也為學弟妹樹立良好的榜樣,作為未來的方向和目標。

Posted On :

AHCC同學贏得創業比賽獎項

AHCC同學蔡燕山和鄭灝朗,參加了由社創校園舉辦的第三屆社創實踐營,並獲得了第三名和羅桂祥青年創業家大獎10,000港元。是次比賽題目為「小想法、大改變」,各個隊伍除了要向評判介紹計劃的框架外,還要展示構思中社企未來3-6年的發展方向。這個活動旨在培養中學生及大專生的關愛文化和為社會各個弱勢社群設計合適的社創點子,希望鼓勵各參賽隊伍的計劃不再限於短期,能夠繪畫出一個大藍圖。

Posted On :

恭賀獲獎及獲取獎學金同學

The following students have received internal or external awards and/or scholarships during the past year. Congratulations! 恭賀以下各位同學,獲得校內及校外比賽獎項或獎學金: Name Award/Scholarship CHENG Ho Long 羅桂祥青年創業家大獎 2020 (2nd Runner Up) CHOY Yin Shan Continue Reading

Posted On :