歡迎來到電子計算系!
Welcome to the Department of Computing!

COMP

我們的使命是提供高素質的電腦及資訊科技教育,以滿足社會快速變化的需求。本系提供學士學位課程,其內容注重應用層面,包括電腦科學、軟件研發、人本設計(如圖像設計及用戶體驗設計)、人工智能、電子商務、科技與社會文化等數十門學科,以幫助學生解決實際問題、迎接未來職業生涯的挑戰。

學士課程得到政府學費資助與資歷認可

Tuition Fee Subsidy and Recognition 

JUPAS Code JSSH03 Applied and Human Centred Computing

我們的學士學位課程 (BA-AHCC)已被納入政府的指定專業 /界別課程資助計劃 (SSSDP)。凡 入讀本課程的合資格一年級學生,可於 2018/19 學年開始,每年獲高達港幣四萬一千多元的學費資助。我們的課程並獲香港學術及職業資歷評審局認證。並達到資歷架構第五級。


應用及人本計算學(BA-AHCC)學士課程。

Applied and Human Centred Computing

應用及人本計算學( Applied and Human-Centred Computing)是一門嶄新的應用電腦學(Applied Computing)學士學位課程。課程強調實用的軟體設計和研發技能,並對學生進行各種相關資訊科技的堅實培訓。同時,課程教導學生從以人為本和用家實際需要的角度去解決問題,這樣可以使他們的軟件方案具有競爭優勢。本課程內容多元化,並涵蓋電腦科學、多媒體與圖像設計、和商業人文等多個應用範疇‧

深度學習研究和應用中心
Deep Learning Research & Application Centre (DLC)

Deep Learning Centre

近幾年來,”大數據” 和 “深度學習”都在多個應用範疇都獲得驚人進展。恒生管理學院特別成立 “深度學習研究和應用中心”旨在為深度學習提供雲端計算環境,培訓和培養深度學習專家的紐帶,並通過雲端計算的環境管理大數據。本中心獲得政府之大學教育資助委員會資助。

資訊科技學習中心 IT Learning Centre

IT Learning Centre

資訊科技學習中心致力協助學生認識如何利用資訊科技解決問題,以及過程中所涉及的知識和實務。為確保學生畢業前具備相關基本知識,所有學生必須參與中心所提供的資訊科技水平課程。中心亦為有興趣提升資訊科技知識及其運用能力的學生,提供各類中級及進階工作坊

恒管Computing-Cup比賽

HSMC Computing Cup 2018 Award Ceremony


由恒管電子計算系,博文教育(亞洲)有限公司 和香港計算機教育學會共同舉辦之“恒管Computing-Cup比賽”,是一向以推廣人本的電腦技術教育為目的,並通過編寫軟件來提升和培養港澳地區學生解決問題的技能。該比賽獲得ICO楊科集團有限公司的慷慨贊助,並得到眾多相關機構的鼎力支持。